Ехала деревня... - один из вариантов

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Ехала деревня мимо мужика,
Вдруг из-под собаки лают ворота.
"Тру", - сказала лошадь
И мужик заржал,
Лошадь пошла в избу,
А мужик стоял.
Лошадь ела булки,
А мужик овес,
Лошадь села в сани,
И мужик повез.

Автор неизвестен

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб.