В Киев двинулась Москва!

Михаил Гуськов
Снег опять накрыл Москву,
Подавая знак:
Пеплом посыпать главу
С плачем будет враг.

Киев ляхам стал служить,
Бес в его шатре,
Перестал он русским быть,
Сдался немчуре.

В Киев двинулась Москва
С Чашею Христа,
Воссияли чтоб слова
Божьего Креста!