Глотая тьму, захлёбываясь ей

Риммристая
Глотая тьму, захлёбываясь ей,
меж фонарей размазанную мокро,
гореть навзрыд, гореть в твоём огне,
метаться в отраженьи тусклых окон.

Смотреть во тьму. Искать твоё лицо.
Как будто символ на подкорке выжжен.
И фонари смыкаются в кольцо,
горение звучит сильней и ближе.

То на скуле мазком неровный свет,
то на зажатых истово запястьях.
И в фонарях дробится твой портрет,
размалывая ночь к утру на части.