Кому-то же надо...

Галина Карнаухова
Ну надо же было таким уродиться,
Похож на пингвина, один к одному.
Такое могло лишь во сне мне присниться,
Пингвином в дозоре я службу несу.

Не юг здесь конечно, но мехом оброс я,
И рыбу дают, не жалея хвостов.
Не мёрзну уже я почти на морозе,
Но как же мне хочется в дом, где тепло!

Мечтаю о блюдце, в котором сметана,
И петь серенады на чердаке...
Но кто-то же должен стоять на охране,
А кошки пусть ждут, к ним вернусь по весне.