Леса проснулись и заря...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Леса проснулись, и заря
свечой над морем полыхнула.
В любовь не верил я, а зря.
Она любовь в меня вдохнула.

Я в сне полуночном тонул.
Она пришла, и я очнулся.
Бокал ей молча протянул.
С постели встал и покачнулся.

Чуть на неё я не упал.
Она мне руку протянула
(я до неё, таких, не знал),
и довела меня до стула.

Мне было плохо. Повело.
Я пил без края накануне.
И встретил эту, как на зло,
Мы как два якоря на шхуне

в пылу пытались доказать,
кто из двоих у нас важнее.
Потом я руки стал лизать,
и целовал потом колени.

Потом не помню, было что.
Сплелись в едино пальцы, руки.
Цирк не заменит шапито.
Любовь не вымерить на штуки...
*

1984 - 2022 гг.