Уходим в море...

Сергей Кутявин
Да!... Наши корабли уже подходят к устью,
                Истоки напрочь позабыты...
Порой смеёмся, а порою вспоминаем с грустью,
                Стремлений недоступные орбиты,
Которые нисходят на сближения спираль...
                И вспышкой в атмосфере,
Сгорим! Но отдадим тепло другим - не жаль,
                В возвышенной манере!
Лишь чья-то пара воспалённых и слезливых глаз,
                Исход "с арены" наблюдает,
Прощальным залпом, первая апрельская гроза,
                С почтеньем "в море" провожает...

                Earth 04/2022