Пацанам - 2

Дмитрий Бутко
- Солдатик, слышь! Да ты не бойся.
Вон, рядом падай на скамью.
Руки-то правой нету вовсе?
Ты привыкай, а я налью.

Куда попал? Ну, это сложно.
Избавь от теософских тем.
Пить водку? Очень даже можно.
А вот курёхи нет совсем.

Да что могу я рассказать?
Был вязкий бой, ломило плечи.
Вокруг визжало от картечи.
Словами всё не передать.

Вдруг прилетело. Ангел взвыв,
слетел с плеча. Лежу в ворОнке.
Меня какие-то подонки
добили, горло разрубив.

Мы умираем столько дней.
Ты за своё, а я за наше.
Быть может, это всё не важно.
Не знаю. Наверху видней.

Какое, нафиг, царство божье?
Чистилище, тоннель, труба...
Тебе, смотрю, досталось тоже.
Под наши "Грады"? Что ж, судьба...

Здесь не в чем клясться человеку.
Кто будешь - не один ли чёрт?
Один нацпризнак - в смерть, как в реку,
впадают родники аорт.

Себе во имя и назло
болтаться в вечности мы будем,
а на Земле остались люди,
кому совсем не повезло.

Лишь кости жжёные в золе...
...пошла четвёртая неделя...
Ну, что ты плачешь, в самом деле?
Давай, за мир на всей Земле.