Я не родом из Октября

Алексей Салов-Алипов
Я не родом из Октября,
революция - это не моё наследство.
Лучше бы наивную веру в царя
в меня вбивали с детства!

Но теперь уже поздно менять себя.
Мой "генезис" мне и самому не до конца понятен...
История, народы и государства губя,
не обходится без белых пятен.

Что же случилось с империей в том роковом году?
Как мне найти ответы на свои вопросы и сомненья?..
Изучаю прошлое. Расследование веду.
Не взирая на признаки приближающегося старенья.

Когда-нибудь я получу единственно-верный ответ,
и мне будет легко и приятно
знать, что история оставила неизгладимый след
в душе. И что совсем исчезли её белые пятна.

Но я не родом из Октября. И я не родом из Февраля.
Революция казалась мне тщетною с детства.
Ничего не изменишь даже в самом себе. И родная земля
станет могилой... Смерть - вот неминуемое наше наследство!