Про поэта, розги и бутя

Елена Гусельникова
Оригинал здесь:
http://stihi.ru/2022/03/28/3280
Сохраним свою державу
Андрей Кучумов

"Рассчитывая на себя,
Ввязались в розги переделки,
Надеясь в скорости бутя".

"Патриотизм всегда с тобой.
Предостереженья напрасны,
Вокруг тебя одни враги".

"Чем больше жертв, тем твёрже лава.
Сохраним свою державу.
Народ не крашеная пава.
На алтарь поставим славу".

Поскольку оригинал не имеет ни ритма, ни размера, написала, как смогла.

Вломился в сон (что был прекрасным)
Зелёный мерзкий индивид,
И в ухо шепчет; - "Пьёшь напрасно,
Тебя бутылка подчинит".

Забыл, как помолиться Богу.
Зачем пожаловал, урод?
Вчера и выпил-то немного.
Ты кто? Да не бреши: "народ".

Днём обратился к интернету,
Совет: молитва, пара клизм...
Со мной давненько Бога нету,
Зато при мне патриотизм!

Спасенье от кошмаров, где ты?
Теперь и выпить не моги?
Опять своё: "Пропьёшь планету".
Уже и в космосе враги!

Сегодня ночью снились белки,
Кричат про скорость и "бутя",
Втянула водка в переделки:
Вон розги тащат, не шутя.

Но им не запугать поэта-
Пошёл ты в баню, интернет,
Катись ко всем чертям, планета:
Ещё сто грамм - проблемы нет.

А змий застыл на лаве павой...
Хорош, зелёный, не кошмарь!
Отныне красит пусть державу
Мой стих, залезший на алтарь.