Цена любви

Андрей Сморчков
Ладонь младого купидона
Плеча коснулась твоего -
За стенкой твердого бетона
Вдохнуло сердце глубоко.

Ты ритм моим циничным мыслям
Теперь невольно задаешь,
И наполняешь будни смыслом,
Моей улыбкою живёшь.

А я и прежде жил тобою,
Тобою думал и дышал.
Забывшись сладкою мечтою,
Аиду душу обещал.

И он, по воле Афродиты,
Воззвал к амуру со стрелой.
Вонзил! Мечты твои разбиты,
Есть только я, да мы с тобой.

Слегка косишься - исправимо,
Ты мне приятна и косой.
Пожалуй, слишком молчалива,
Но как уместен твой покой!

В порханьи слипшихся ладоней
Хвалебной песней прикоснусь...
Я, точно заново рождённый,
К младой груди змеёй тянусь.

Нежна, твоя невинна кожа
Как слива в теплом молоке.
Мы обустроимся на ложе,
И ты погладишь по щеке...

Прошла! И даже не взглянула?
Тебя прошу - остановись!
Зачем соседу ты кивнула?
Ты - мой ручей! Я - твой Нарцисс!

Но долгим страстным поцелуем
Сошлись уста ее с чужим.
Теперь с Хароном в ад газуем -
Аида с гневом навестим.

А тот плечами пожимает,
Качает, хитрый, головой.
Меня души злодей лишает,
Уводит чувства на покой.

Поныне в недрах мрачной бездны
Служу без отдыха и сна,
Судьба мне девы неизвестна,
Но без души и не нужна.

Аида хитрость в чем была -
Того, кого стрела пронзила,
Судьба к судьбе судьбой вела,
Вела невидимая сила,

Ее судьбою быть не мне,
Так сплетены златые нити.
Урок усвоен мной вполне -
Душой Аиду не платите.