В восемнадцать

Микко
Девять жизней отмерено кошке,
и всего лишь одна человеку.
Он идёт незнакомой дорожкой
по чужому колючему снегу.
Он идёт в неизвестность куда-то,
он крадётся несмело и нервно.
За спиной только кромка заката,
а в душе половинка от веры.
Богу – богово. Воину – войны.
Ведь его не учили сдаваться.
Он идёт. Умирает спокойно
в восемнадцать
лет