Нет просвещённости в умах

Владимир Миранд
Нет просвещённости в умах
В постах хрень выставят такую,
Что порождает чувства страх
За тех, кто движется вслепую.

Пусть грабли выстрелят в тот час
Удар пройдёт не в холостую.
Телесный не рассыплется каркас,   
Разбудят в душах суть иную:

Дыханье мира ощутят,
Иллюзию оставят в поле.
Себя от фейков оградят,
Избрав свободу их неволе.

В сердцах гражданская война.
В нас мысль величия упала.
В расцвете компрадорская весна,
России кровоточит рана.

Кто рьяно к фейкам прикипел-
Их мир зеркально отражённый
В душе нацизму песню пел,
Хоть «патриотом» был прожжённый.

О, как в такой стране им жить-
Нацизму брошена перчатка.
Расстройство трудно пережить,
Здесь всё становится им гадко.

И побежали все туда,
В Европу кто, а кто в Израиль.
Из США их нежат господа
Им обещая «кущи рая». 

Для США лояльность их нужна, 
Чтоб в Украине кровь хлестала,
Россия стала бы слаба,
Не поднялась и умирала.

Для них Россия кошелёк.
Сейчас страна им жмёт, не впору. 
И совесть выдана не впрок.
Скорей мотайте – меньше сору.

             07.04.22.