Когда в твоей суме твоя тюрьма...

Василий Школьный
Когда в твоей суме – твоя тюрьма,
Когда последний друг тебя оставил,
Когда твоя любовь сошла с ума
И ни стыда не ведает, ни правил, –

Ты царствуешь – неведомо над чем.
Ты ведаешь – о чём-то непонятном.
Ты понимаешь – кто, когда, зачем…
Но вопрошаешь горько и невнятно:

– Куда лечу? Изогнутость крыла
Корёжится в ухмылку птицелова…
Как будто жизнь, напрасная, прошла.
Совсем прошла. И более – ни слова.

               
                1993г.