Друзья поневоле

Вероника Сухоцкая
Ромка и Пашка -
Друзья поневоле -
Встретились в классе
В одной они школе.

Сначала за партою
Вместе сидели,
Но слушать уроки
Они не хотели.

Их Марья Иванна
Тогда "рассадила,
Но долго им место
Она находила:

Ей Ромка сказал,
Что не видит далёко
Где с девочкой он
Сидел на "галёрке",

А Пашка твердил:
"Мне мешает окошко!,
Я с Ромкой хочу
Посидеть, хоть немножко!",

Но Марья Иванна
Сказала им строго:
"Придётся, друзья,
Посидеть так немного!

Когда я увижу
В журнале "пятерки",
Я вас посажу
У окна на "галёрке".

"УРА! Мы потерпим!" -
Друзья закричали -
С "галёрки" всё видно,
 Окно не мешает!".