О сложном просто

Дениэль Юри Легран
Обмывши ноги после долгого пути,
Когда горит костер и скот в загоне,
Смиренно смотрит на небесные огни
Пастух, чьи годы жизни уж на склоне.
Не раз ему Господень глас
Сулил любовь и испытанье,
Ему он внемлил, не поднявши глаз,
И, помолясь, шел вновь в изгнание.
Шел на восход и на закат,
Неся нехитрые пожитки
Лампада освещала рвань заплат,
И манускрипты в свитках.
С собою нес тяжёлый бур,
Чтоб воду добывать не в спешке,
Для многих он отступник и гяур,
Для слабых - добродетель вперемешку.
Иной взглянув, отступит прочь,
Одернув фрак брезгливо,
Пастух, улыбку пряча, в ночь
Уйдет, творя молитву молчаливо.
04.04.22г.