Есть по-русски!

Ольга Прейма
Французский багет и голландское масло,
Бразильское кофе, германский дор блю.
В России продукты не менее классны,
Я с легкостью импорт на них заменю!

Не спорю, в России нет кофе плантаций,
Возможно, и булки чуть меньше хрустят.
Но так ли нам стоит за импортом гнаться,
Не вспомнить ли русских хлебов аромат?

Лапша по домашнему - та же лазанья,
Том ям проиграет и щам. и борщу.
На кухню российскую больше вниманья!
Панкейков? Оладьев рецепты ищу!

А хлеб бородинский, посыпанный солью?
И щедро горбушку натрём чесноком!
Маффин называем мы кексы доколе?
Ведь платим за них мы российским рублём!

Неужто картошку так сложно пожарить,
Румяную, с корочкой, с терпким лучком!
Давайте пытаться хоть что-то исправить,
Хотя бы питаться за русским столом!