На Комарова

Наталья Бурнашева -Целищева
Сегодня все пути ведут не  в  Рим,
А в славный город Кант  -  на Комарова.
Тихонько    мы   калитку   отворим
И  дорогих  друзей  обнимем  снова.

Уютный  дворик  и  знакомый  сад,
И  горный  воздух,  от  цветенья  сладкий,
Листочки  распускает  виноград,
Десант  зеленый  высажен  на  грядки,

Во  всем  видна  хозяйская  рука :
Парад  подворья  выстроен  по  струнке.
Все  также  подпирают  облака
Вершины  гор, совсем  как  на  рисунке.

Как будто бы  и  не  было  разлук,
Весенним ручейком беседа льется.
Морщинками  не  взять  нас  на  испуг :
Душа-то   молодою   остается.

Хозяйка  суетится  у  стола -
Не  отыскать  стряпни вкуснее вашей,
А то, что  дом  из  света  и  тепла
Заслуга  больше  в  том твоя, Наташа.

У  нас  еще  не  весь  исстаял  снег  -
У  вас   отцвел  урюк  и  абрикосы.
Счастливой  встречи  не  стихает  смех,
Видеосвязь   -  и  нет  конца  вопросам...

      
        07.04.2022

г. Кант (по-киргизски  -  сахар), небольшой городок в Чуйской долине Кыргызстана, недалеко от Бишкека.