Где-то бродит...

Лилия Панлитви
Где-то бродит потерянно юность,
С кем-то пьёт золотое вино;
Ей постыла постели уютность,
День прошёл или два – всё равно!

Тешит старость любезная мудрость;
Время властно незримой рукой
Давит болью слепящей бравурность,
Чтоб вести на нездешний покой.         
               
Скрылись годы, мечты молодые,       
С ними та, кто по жизни прошла;
Только помню ступеньки крутые,
Домик белый, сгоревший дотла.

Всюду гомон, идей безрассудность,
Не понять их – всё так смещено!   
Где-то бродит потерянно юность,    
Может, пьёт золотое вино…

6 апреля 2022 года