Скажи мне, мама, что случилось?

Екатерина Знаменская 2
Скажи мне мама, что случилось?
На смену муторной зимы
Весне прийти не получилось,
И заморозило умы.

Болел весь мир. Виня друг друга,
Скрывал за масками лицо.
Бег прочь из замкнутого круга -
Привёл в порочное кольцо.

Мы извлекли не те уроки,
Закрыв и двери и сердца.
Весна прийдёт в какие сроки? -
Зиме не видно и конца.

Что, мама, льют ли слезы сверху
За кровь, пролитую внизу,
Или войну считают фейком,
И день Победы на носу?

Да, через месяц снова дата:
Салюты, пафосы речей...
Но слепо гибнут вновь солдаты -
Нам хватит в память обо всех свечей?

Вы мир хотели лучший детям -
Нам повезло, а внукам нет.
На вирусом больной планете
Кто за грехи несёт ответ?

Ты, мама, не молилась Богу,
Но там, на небе, помолись
За то, чтобы нашли дорогу
Те, кто от внуков родились.

07.04.2022