Здесь в баню ходят, сердцем чистые

Владимир Ерпалов
                По рассказу Алексея после бани...

Здесь по утру восходит солнышко…
И на душе так хорошо,
Как будто в детстве через стёклышко
Глядишь в открытое окно.
Где вдруг восторженно и значимо
Споёт проснувшийся петух,
Как атаман полка казачьего,
Свои желания и вслух.

А щебет птичий, словно скрипками,
Ноктюрн заканчивает свой.
Народ открытыми калитками
Встречает утро госпожой
Не той, что нужно низко кланяться,
А той, что в губы целовать…
И плечи сами приосанятся.
И чувств снисходит благодать.

Здесь все, здороваясь по-доброму,
Желают доброго тебе.
И по обычаю народному
Все улыбаются весне.
Здесь в баню ходят, сердцем чистые,
Дух поднимая до небес…
А взгляды светлые лучистые
Любовью делятся: «Воскрес!»

Зовётся место то Подгорное
С душой, как будто на горе.
Оно, наверно, чудотворное
Все месяца в календаре…
И тот, кто здесь порой встречается
И разливает в чашки чай,
Поверь, не каждому признается,
Где указатель видел «В рай».

Подгорное – посёлок в Первомайском сельском поселении Выборгского района Ленинградской области.
Расстояние до Выборга 73 км., до Санкт-Петербурга 51 км.

Источник изображения https://www.pinterest.es/MISTERBANKIR/