Дорога к матери

Олег Пресман
Я на кладбище дорогу,
Проходил  помногу раз,
У ворот молился Богу,
Слезы смахивая с глаз.

И пробравшись по тропинке,
Между выцветших крестов,
Припадал к холму в суглинке,
В тихих зарослях кустов.

На плите портрета глянец,
Мне с укором взгляд вещал:
Что ж так долго ты скиталец,
Мать свою не навещал?

Неужели память больше,
Не хранит по мне печаль,
Или может мой хороший,
Ты покинул наш причал?

Не суди родная строго,
Долго я дойти не мог,
Оттого, что на пороге,
Путь закрыл тюремный срок..