Счастливым людям май везде мерещится...

Алеся Синеглазая
Счастливым людям май везде мерещится,
Вплетается он в судьбы яркой нитью,
То в чашке чая волнами заплещется,
То станет эхом будущих событий.

В улыбке воплотится простодушной,
В букете роз, подаренном без повода,
Стремится май врасти корнями в душу
Без споров, доказательств или доводов.

Что за окном — для сердца несущественно,
Хоть серые дожди, хоть злая стужа,
Весна по-настоящему божественна
Когда она внутри, а не снаружи.

;Алеся Синеглазая