На том берегу

Ольга Самойлова 21
А на том берегу - посещений запрет.
А на том берегу - моей юности след.
Каравелла судьбы проплывет мимо вдаль,
А на сердце скатилась грустинка, печаль.

По былой жизни верным призывам,
По пейзажам родным, деревенским картинам.
По дому, где теплом разогреет очаг,
Где мамы улыбка рассеет ночного сна мрак.

Так хочется нырнуть в поток той страсти и любви,
И вынырнуть под звук победной канонады.
Не слышать в СМИ разрывы нескончаемой войны,
А только звон победных кубков городской спортакиады.

Я верю в дружбу, человечность.
Благие помыслы не канут в вечность.
Школьная дружба не угасает,
Пламя костра нас к встрече приглашает.