***

Ларетта2
Фотографам Краснодарского края рекомендовано не публиковать фото цветущей мимозы на фоне неба.

Сегодня зеленый пахнет как синий,
А жёлтое солнце
В лазурь
Утоплено.
Не захлебнись,
Осторожно,
Россия!
Ты ж не про это--
Большая, тёплая..
Любимой южанке
Позволь отважно
Рассыпать цыпляток
На фоне неба.
И, заглядевшись,
Припомним важное:
Что после мимозы--
Очередь вербы.