Расширен санкционный список

Евгений Каргин
Расширен санкционный список.
Все дипломаты мчат домой.
Вокруг лишь множество приписок
Смущает ум наивный мой.
Вещают нам о мёртвых душах
У вашингтонского окна.
С экрана льётся много чуши.
Кто знает, чья же в том вина?
Но наше прошлое забыто.
Спят ветераны вечным сном.
Душа уставшая разбита.
Горит весь мир дурной огнём.
Бунтуют чёрные, как прежде,
Американскую мечту
Продав и оды все надежде
Вновь променяв на суету.
У молодёжи нет кумира;
Попса им весь затмила ум.
Полны лишь пошлости эфиры,
И тошно вновь от разных дум.
Но от попсы и до хип-хопа -
Всё это ведь не то кино.
Мы и ментов назвали «копы»,
Сменив культуру на говно.
«Дом-2», блокбастеры и клипы;
Расстрелы, пьяницы и лень;
Вакцины новые от гриппа
Идут в эфире целый день.
Скажите, что они все в массы
Несут полезного сейчас?
В них ничего нет, кроме кассы;
Они дурачат только нас.
Какие, друг мой, выходные?
Мне не дают спокойно спать,
Как прежде, ленты новостные,
Что продолжают нагло врать.
Нет счастья нам на белом свете!
Пришёл давно уже конец...
И лишь Навальный в интернете
Соврёт про путинский дворец.
Пожить мечтает, что ли, в замке?
За что сражается - Бог весть.
Но мы поймём, что пешка в дамки
Не может никогда пролезть.