Родственные души

Сергей Буланов
Где были мы,когда цвели сады,
В благоухании черёмух и акаций?,
А зарождённые в соцветиях плоды
Белели кронами любовных иллюстраций.

Где были мы, когда седой рассвет
Окутывал объятия влюблённых?
И слёз хрустальных, переполненный бювет
Дышал прохладой родников его бездонных.

Где были мы, прошу тебя, скажи?
Когда запавшим на любовь в вечерней дымке,
Из поцелуев создавали коллажи
Под нежный проигрыш виниловой пластинки.

Мы были в жизни -вечной мерзлоты
На полюсе загадочных явлений
Даря тепло своей израненной души
Любителям фривольных наслаждений.

Но верю свято, что биение сердец
Не ослабеет от морозной, зимней стужи,
И зашипованный невзгодами венец
Не осквернит разлукой родственные души.

      7 апреля 2022 года