Пускай несмело шуршит листва...

Константин Дженжеруха
«Пускай ...»

Пускай несмело шуршит листва,
Осенний воздух октябрьски светел,
И пусть неспело, как детвора,
Играют листья совсем как дети ...

Пускай неважен у сердца пульс,
Прерывист очень и бьёт висками,
И пусть усладой ласкает грусть,
Оно сожмется, как мягкий камень ...

Пускай не выпит тот аромат,
Что на туманах на прелых гонят,
И пусть достоин я тех обид,
Которых жизнью душевно  ноют ...

Пускай спускает на землю мгла,
Поток советов, наветов, истин ...
И пусть щемит остротой игла
Моих сонетов просторов чистых ...

Пускай пускает по тела дрожь,
Она невольный свидетель счастья,
И пусть сомнений густая рожь,
Нас не колышет среди ненастья...

Пускай потоки от звездных лун,
Плывут в истоках глубин сознания,
И пусть притоки огромных волн
Сметут волною чудес признания ...

Пускай взведен спусковой крючок,
Рука дрожжит и качает мушку,
И пусть возможный судьбы значок
Напоминает тебе Царь-пушку...

Пускай пускает в нас Осень жизнь
По капле малой небесных кружев,
И пусть сознание, как снег кружит
Листвой волшебной в зеркальных лужах...

Пускай пустельга кричит во тьме,
Как одинокий и грустный странник...
И пусть живу я на сей Земле,
Как лилипут, как простой изгнанник ...

Пускай неведом судьбы каприз,
Что уготован мне в жизни этой...
И пусть дождется меня сюрприз
Строкою тайной ночного света ...

Пускай несмело шуршит листва,
Осенний воздух октябрьски светел,
И пусть неспело, как детвора,
Играют листья совсем как дети ...

Пускай несмело шуршит душа,
Уподобляясь листве и ветру...
И пусть волшебно ты не права,
Любить меня в непогоду эту ...

11.10.2019.      22.24 - 22.56.        Я