Ко Дню Победы 2021 года 5

Евгений Каргин
Ты говоришь: «Бессмертный роле».
Ты говоришь, что память вечна.
Но в мире всё, увы, конечно,
И человек в нём стал как волк.
Колотят здесь всерьёз понты
И ветеранов оскорбляют;
Потом же вдруг в людей стреляют
И гимназисты, и менты.
Какой там полк? О чём война?
Вот мчатся по Москве мажоры;
И ни по чём им разговоры,
Как будто в том не их вина.
Весь подвиг позабыт давно.
Мы полоснём по сердцу бритвой,
Героев Сталинградской битвы
Сменив отныне на говно.
«Тик-ток» - кумир и бог сейчас;
Близка его нам лишь стихия.
Любить же Родину-Россию
Соцсети не научат нас.
Забыты Рюрик и Олег;
Забыты Пушкин и Есенин;
Стоит ещё уставший Ленин -
Страны забытой оберег.
Победный май? О чём ты, брат?
Они не учат из протеста,
Когда под мирным небом Бреста
Взорвался страшных дней снаряд!
Зато Навальный жжёт опять,
Дворцом смущая путинистов...
Быть может, комиков-артистов
Нам в президенты-то позвать?
Болит от них уж голова!
Нет, нам артисты не помогут,
Коль не боимся все мы Бога
И память если вся мертва.