Гранат

Гольгертс
        Зачем, блуждая взглядом озверелым,
        Ты ищешь то ли флягу, то ли нож?
        Свою семью слезами не вернёшь.
        Они погибли под слепым обстрелом.

        Тут хоть залейся, сердце обезболь.
        Не помогает даже алкоголь.

        Но чу!.. Как будто гром из поднебесья
        Зовёт ещё не спившихся на дне.
        И каждому, откуда-то извне,
        Хотелось отозваться: «Вот он, здесь я!»

        Душа уже не воет, но поёт.
        Жестокий выбор свят, а не позорен.
        В руках во все шестьсот тринадцать зёрен
        Горит гранат – возмездие твоё!


        Коломенский сонет на конкурс "Видеостихия"