Мы с тобой, Донбасс!

Галина Яковлева 3
Тебе выкручивали руки,
Тебя старались укротить
Все: "Грады", стрингеры и "Буки",
А ты хотела просто жить,
Жить радостно, легко, свободно,
Зла за душою не тая.
Себя Республикой народной
Ты назвала,земля моя,
Земля шахтёров,хлеборобов,
Людей науки и труда
Высокой закалённой пробы.
Но вдруг обрушилась беда:
Обманы, подлость, сеть паучья,
Бомбёжки, смерть, снарядов вой.
Зеленский, Порошенко, Кучма-
Все измывались над тобой.
Америка точила жало,
Нацистов свора жгла Донбасс
Немало бед ты испытала,
Но поднялась. Настал твой час.
Идёшь на бой во имя жизни,
За свой язык, за мирный кров,
За право жить в своей отчизне.
Закон суровый: кровь за кровь!
Всю нечисть выгнать - вот приказ.
Всем сердцем мы с тобой, Донбасс!