Мы доживём

Кирилл Хуторецкий
Мы доживём до синей тишины,
И будет Пасха плыть колоколами
И ранними соцветьями – над нами,
Мы доживём до мира – без войны…
Мы долетим – кто мёртвый, кто живой
До тех краёв, где всё давно едино,
Где мать не ждёт единственного сына,
А сын уже становится травой…
Мы доживём, домолим, доползём,
Со скрежетом зубовным переможем,
И мукой всё своей – переитожим,
И прежний свет по-новому зажжём…
  7 апреля 2022 года; 19:58