Зеленый бархат снова входит в моду sps

Фомин Алексей
.




***

Зеленый бархат снова входит в моду,
Май удивит столичных юных дам
И побежит по шумным городам
Торговый люд, воркующий народец.
Портные снимут мерки, точно в срок
Пошьют одежды… Сколько ж лишних строк,
Стежок к стежку летят куда-то годы…

Теряются желания и сны,
Забыто что-то главное, простое…
И чувство вымывается шестое,
Предчувствие еще одной весны.
Иной не этой страшной, бесноватой
Которая вдруг стала суррогатом,
Ей все отравлены, а не пьяны…
 

_____
И где же времена Алексея Феофилактовича (Писемского)
"Платье Домна Осиповна надела ярко-зеленое со множеством дорогих вещей.
Когда Бегушев заехал за ней и увидел ее в полном наряде, то не мог удержаться и произнес:
- Что это какие вы сегодня зеленые!
- Это самый модный цвет! - объяснила ему Домна Осиповна.
Бегушев невольно потупился: всю молодость свою провел он в свете, кроме того, родился, вырос в очень достаточном семействе, но таких ярких цветов на платьях дам что-то не помнил".