Взгляд свозь разбитое стекло

Ирина Гончаренко Петербург
Смотрю как сквозь разбитое стекло
На мир, такой заманчиво-прекрасный.
Но как перевернулось все опасно!
Иллюзией сквозь пальцы утекло…

Да, утекло, что было так обычно.
Как жаль, что не вернуть ушедшего, увы,
Сквозь дырочки минувших дней канвы.
И не иметь того, что так привычно.

Дробится мир на мелкие осколки.
И разлетается колючей мишурой.
Непостижимыми уж кажутся порой
Про дружбу, про любовь пустые толки.

Дробится мир вокруг. Кусочки бытия
Не соберешь. Как чашку вновь не склеишь.
На счастие надежду не лелеешь.
И жизнь свечою теплится твоя.