Шепотом

Рауф Маммадов
Друзья, прошу, убавьте звук
Гремящих музыкой колонок
Пора сердец послушать стук
В молчанье жгучем раскаленных
Приговоренные к кресту
Не ждут от публики монету
Колпак из золота - шуту
Венец из терния-поэту

Потише музыку, друзья,
Инструменталом мир пресыщен
Сквозь шум глушащий все и вся
Надрывный шепот мой неслышен
Истратил жизнь свою не впрок
И надорвал все связки в горле
Чтоб прошептать вам пару строк
В неблагодарной этой роли

 
Жить трудно, смыслом жизнь грузя,                        
И легче, если бестолково
Все громче музыка , друзья
Все тише истинное слово
Но все же, сердце не базальт
Молчать не может, хоть убейся
Так дайте ж слово мне сказать
Не заглушайте драм-н-бейсом

Всего не высказать за жизнь
Хоть сотню раз родись поэтом
Хоть в небесах звездой зажгись
Всех одарить не сможешь светом
И я лишь скромно подарил
Вам жизнь.. длинною в пару строчек
Спасибо, я договорил
Включайте музыку погромче..