про Чубайса

Наталья Тоток
Щипните, вдруг мне это снится!
Гуляет новость в "Telegram":
Чубайс смотался за границу,
спетлял к заморским берегам.

Он тридцать лет пахал в подполье
на службе западных элит.
За "девяностые" у Толи
душа нисколько не болит.
Он всю страну тогда на рельсы
под поезд рынка положил,
продав советское наследство,
и скрыв грабёж под маской лжи.
Ему бы париться на нарах,   
ему бы гнить на рудниках,
валить тайгу в обмотках старых
и сдохнуть там с пилой в руках…
Но он сбежал, как Лёва Троцкий,
с им презираемой земли,
не зная, что на склад кремлёвский
вновь ледорубы завезли…