Вопреки

Алисия Лис
Боль пронзает стальными спицами между рёбер,
Застилая глаза, заслоняя собою всё,
И уже непонятно, кого мы с тобой угробим,
Кого спасём.

Я иду за тобой по гнилым, обветшалым доскам,
Под порывами ветра - над миром раскинут мост.
Вероятно, мы просто неясные отголоски
Далёких звёзд.

Я взмываю над миром мифической алой птицей,
Ты меня ожидаешь на той стороне реки.
И с тех пор мне известно, зачем нам дано родиться.
Мы - вопреки.