Ристалище

Леонид Лешуков
Мне старому ристалище зачем,
 коль дух  сошел, уже на нет…
( неизвестный)

Или сил у нас через  чур?
Иль в поспешность купили тур?
Иль умом обнищали все?
Всем, зачем   на ристалище?

Нет у нас рысаков лихих,
скакунов молодых и злых.
Жеребята не топчут след
по ночной росе, по земле.

Нам бы пару коней да в плуг.
Нам бы меру зерна на круг.
Дней погожих с дождём бы сто,
И блины бы потом на стол.

Нам бы праздник души на день
за столы, что сбежались в тень.
Каравай бы, да чай, да щей!
Что нам там - на ристалище?!
2022-04-04