Зазвенела капель, с крыш... 07. 04. 22

Борис Карабанов
Как двойник, опять, Зима,
распроказницей резвится!
Все, под вечер, замела,
и, не зги, моей Столицы!

Ни Весны, и, ни Земли,
одни, белые наряды!
Душ, миражные мечты,
Зорь, угасшие награды!

Затерялся теплый фронт,
чтобы снять Зимы осаду.
Толь, природы, это, понт?
Или, новая засада?

Да, подвел апрель, наш
март!
Он, обманщик, в поговорках!
Проиграл, как Бонапарт,
у Весны, он, на задворках...

Потеплело, посветлело!
Зазвенела капель, с крыш!
Все, в саду, повеселело!
На ветвях, повисла тишь!

Мне, мечты, вернулись, разом,
в дни, пылающих Зарниц!
Весна крыльями махнула,
всей, поэзией, Жар- Птиц!...

  Борис Карабанов,