Благая весть с Небес

Валерий Боев 2
    ( Луки,1 гл.)

Немало с той поры минуло лет,
Как в Галилейский город Назарет,
Был Богом послан Ангел Гавриил,
По воле Божьей он Марию посетил.

Сказал Ей Ангел: "Ты не беспокойся
И впредь, Мария, ничего не бойся,
Ведь обрела Ты благодать у Бога,
Открыта в Небеса Тебе дорога.

Зачнешь во чреве и родишь Ты Сына".
Марию это очень удивило:
"Как может это быть, не понимаю,
Когда я мужа своего не знаю?"

Марии Ангел говорит в ответ:
"Поверь, здесь никакого чуда нет,
Дух Святый на Тебя с Небес спустится,
Сын Божий у Тебя родится!

И знай, не говорю Тебе я лишнего,
Иисусом наречется Сын Всевышнего,
Царствовать будет по воле Отца,
Не будет Его царствию конца.

От Бога передал Тебе я слово,
Сбывается обычно Божье слово!"
Тогда Мария говорит ему:
"Да будет Мне по слову твоему".

И девять месяцев спустя тот час настал:
Свершилось то, что Ангел обещал,
Так на земле по воле Божьей
Рожден был Иисус - Сын Божий!

    апрель 2022 г.