Когда на землю опустились холода...

Елизавета Дутикова
Спускаются на землю холода,
На мостовую капает вода,
Сквозь серость неба резью провода,
А на дорогах снова зреют лужи...
В полях далеких загнивает рожь,
Холодный ветер вызывает дрожь.
Шагает по дороге мелкий дождь,
А птицы в небе отчего-то кружат...
Листва червонным златом шелестит,
Речная гладь спокойна и блестит,
А ветер смог кусты переплести
И на мгновенье растворился в поле...
И где-то вдалеке гремит гроза,
У добрых душ - хорошие глаза,
Несется вдаль дороги полоса...
Жизнь иногда испытывает болью.
Осенний день охватывает грусть.
Беда пока исчезнет - ну и пусть.
Я через память в прошлое вернусь -
От горя люди так давно устали...
А чья-то совесть, словно снег, чиста -
Для звезд на небе есть еще места.
Смотрю на жилки рыжего листа...
А высота полета цвета стали.
Огромным покрывалом облака,
Дорога в Вечность далека,
Нам непонятна жизнь и нелегка,
Осенний терем - сказочная небыль...
Иду по лесу, листьями шурша.
Мне легким ветром нравится дышать,
И где-то в вышине летит душа,
А надо мной опять синеет небо.


              18 июля 2021         15 лет