продолжение

Мурад Сапаев
Долго бегал по приютам,
вдруг сорвался,начал пить,
пристрастился,к проституткам,
вечерами заходить,
первым встречным открываться,
изливать свою тоску,
на работе обсуждаться,
раздражаться по пустяку.
Но опять Илья помог,
сил старанья приложил,
повлиять словами смог,
я тогда отдельно жил.
Мне в приюте рассказали,
через день забрали их,
что узнать смогу едва ли,
эта тайна не у них,
у директора хранится,
а она дала рассписку.
Попытался к ней пробится,
шёл к опасности и риску,
ведь охрана не пускала,
а она сердито мне,
тупо адрес не давала
-ведь по вашей же вине,
где ж вы были десять лет-.
Оказался крайним я,
получив себе в десерт,
-не благодарная свинья-,
так остался одинок,
потеряв семью,детей,
всё,что делал-мне не в прок,
безразличен,хоть убей.
Да,Илья нашёл слова,
на работе хлопотал,
вот пришёл в себя едва,
надоело всё,устал.
Бессрочный отпуск подписали,
опять родные берега,
и чтобы мысли не терзали,
мои завитые рога,
я быстро в будни окунулся,
по дому,стройка,сенокос,
в своё долёкое вернулся,
трудясь под зноем,на износ,
А мысль достойную пера,
ночами звезды мне давали,
друзья закаты вечера,
мои проблемы отпускали.
Вот вновь свирели заиграли,
я стал цветочки различать,
сады весною задышали,
хотелось просто помечтать.
С друзьями снова посидеть,
былое вспомнить,посмеяться,
невинной шалости узреть,
пройтись по полю,прогуляться.
Внутри истома раздрожала,
и легкий флирт грозил бедой,
основа силы источала,
Я вновь как "Данди"молодой.
За это время скудных встреч,
о друге многое узнал,
шепнула мне родная речь,
и сам при встрече рассказал:
Сестрёнку выдал,мать больна,
отца недавно хоронил,