romantico

Мери Искендерова
Над Токио туманы и дожди
на ножках тоненьких бегут зонты
Благоухают сакуры цветы
В такие дни, в такие дни

Глаза с прищуром - две полоски
а волосы сверкают нефтью,
и ты не знаешь,
взрослой иль подростком
её ты встретил.

Тягуч и вязок дух кофейный,
парфюм французский
на тонкой шее
плывут над Сеной облака,
издалека, издалека

Одри Тоту здесь каждая вторая,
Грассирует с очарованьем выдыхая,
и ты не знаешь, сколько мая
она тебе, быть может,
вдруг подарит.

Ветра над Каспием,
два озера в ресницах,
в медлительную речь
как в воды погрузиться
и слушать сердце,
разум отключив,
приникнуть к вспыхнувшим губам, плыть по волнам, поверить снам,
и ощутить всё разом -
удивление, восторг —
твоим печалям прошлым
подведён итог —
и петь, раскинув руки, на балконе
и обнимать весь мир!
и этот миг запомнить.

07.04.2022 г.