Штатам

Тихий Ветер
 
Выстрел – ответка,
Слёзы и боль.
Загнаны в клетку
Люди судьбой.

Ой ли?
Судьбой ли?
Где дядюшка Сэм?
За   
Океаном…
МИР разглядел.

Злобою щуришься?
Важность сползёт.
Детскою кровью
Помечен твой род.

С общим презрением
В память уйдёте.
Счастья, покоя
Себе не найдёте.