Зед из дед

Андрей Тюков
По жизни шёл, шаги считая,
как под прицелом чьих-то глаз.
Из суммы текста вычитая
зачины и концовки фраз.

Довлеет сердцу середина.
Милеет сердце от и до.
Мигает следствию причина.
Трясёт младенец бородой.

Не в этот раз, не в этом теле.
Твоя, да не моя судьба.
Что для взыгравшего постели,
то для воскресшего гроба.

Туда-сюда, маршрут приятный.
Зед любит в зад, но Зед из дед.
От Припяти, да на попятный.
Капутинармусу привет.

Украли золотопогоны.
Финал мажористый укра...
Прут с Авалона эшелоны
с утра до ночи на Укра...

Кого покроют омофором,
кому лампасы на штаны.
Всё возвращается повтором
той не единственной войны.


7 апреля 2022 г.