О чём болит?..

Андрей Носков 3
О чём болит душа?.. О бренном,
Когда ступаю за порог.
О шаге, верном… иль не верном,
На перекрестии дорог.
 
О чём болит и жутко ноет
Грудною клеткой, левый бок?
О чём из подреберья воет
Литое сердце, словно волк?..
 
О судьбах… В переплёте книжном?
Или тоскует о былом?
Болит о ближнем… и не ближнем,
О равнодушном… и родном.
 
Как видно, я надумал снова
В болезненной любови пасть.
А нет бы, мыслить от простого,
Проигнорировав напасть...
 
И успокаиваюсь будто,
Стараясь больше не болеть.
Жить начинаю по минутам,
Что не успел… решив успеть.
 
В делах привычных и заботах.
В них фатум стал не шибко строг…
 
Но заболел теперь о чём-то,
Разбитый, в шее позвонок…