Противостояние

Карелин Олег
"Россия сама есть Вселенная, и ей никто не нужен."
(Российская императрица Екатерина Великая)
*
Сказки сказками, песни песнями,
А быль-правда страшна, кровавая:
Сгинут многие - неизвестными.
Кто здесь правые, кто неправые?
...
1. Операция "Денацификация"

Бесконечно-короткая, мнится, война.
Белоснежно-холодная длится весна.
Солнце в пятнах, ожогах... Его ли вина,
Что стравило людей "солнце мёртвых" - Луна?

2. Россия

Кто прививку в веках от нацизма приял,
Вновь не хочет вкушать сей кровавый фиал:
В небесах - от пожарищ черна пелена
И земля - онемевших, оглохших полна.

Есть "Гардарика" в мире, страна городов,
И её защищать каждый русский готов.
Закалённая в битвах внутри и вовне,
Охраняет границы - и мир здесь в цене.

3. Уповая на Бога

Бог вещал: "Кто для ближних душой не служил,
Тот лишь небо коптил - посчитай, что не жил."
Пусть вокруг плещет море навета и лжи,
Знай и помни страну свою, ей дорожи.

Если где-то творится подлог, беспредел,
Вседержитель отложит обилие дел...
Учинит на полях чёрным птицам посев
В человечьи тела' воплотившийся гнев.

4. Украина

Время учит: кто варвар, предатель и тать,
Тем забвенье - удел, им бессмертья не знать.
Шут на троне сменил короля - и не рад:
Поневоле Иуда, Нерон, Герострат.

Беспощадна геенна горячей войны,
В пасть её улетают отцы и сыны.
Зло смеётся: "Как сладок далёкий кумир...
Ты погиб! Ты разрушил свой собственный мир!"


          05.04.2022 г.