Краски года

Татьяна Ашапина
ПРИРОДА ЗА  ОКНОМ
.
За окном у нас природа.
У неё есть краски года. 
Чтобы разными цветами   
Можно было рисовать       
И любое время года
Сразу мы могли узнать.
.
ЗИМА
.
Если в зимний лес пойдём,
Белый  цвет  увидим в нём.
Белый снег и  белый  лёд.
Белый заяц там живёт.
На снегу его не видно,
Волку серому обидно.
По тропинкам он идёт,
Никак зайку не найдёт.
.
ВЕСНА
.
За зимой весна идёт.
Вот уже растаял лёд.
Птицы с юга прилетают
И природа  оживает.      
Краски новые берёт,
Чтоб весну узнал народ.
Голубым раскрасит небо,
А  листву зелёным цветом.
В это время всё цветёт,
Белый цвет тут подойдёт.
.
ЛЕТО
.
За весной приходит лето.
Всё в зелёный цвет одето.
Шелестят зелёные леса,
Голубыми стали небеса,
Облака фигурами  плывут.
Травы зеленеют там и тут. 
Зайчик серым решил стать,
Волку снова не поймать.
Ягоды, грибы вокруг
И всем светит жёлтый круг.   
.
ОСЕНЬ
.
На дворе похолодало,
Осень яркая настала.
Красный лист и жёлтый лист.
Полетели с веток вниз.
Если небо в чёрных тучах,
Будет дождик серый,скучный.
Нам тогда не погулять,
Лучше дома переждать.
Скоро снег пойдёт с небес.
Снова станет белым лес.