Загадка

Алекс Нежебуд
В белом, схожая с дояркой,
Продавщица, глаз-алмаз,
Вертит кран, у бочки яркой
Отмеряет резвый квас
И вручает,- из какого
Века, года и числа-
Кисло-сладкий вес квасного
Лопоухого стекла?
Жажду вечного ребёнка
Утолит в году каком
Двухколёсная бурёнка,
Кружка с крохотным хмельком?
В чью эпоху воробьишки
Возле жёлтых колесниц
Тянут солнечные вспышки
Из асфальтовых глазниц?
Что за год собрал в упряжку
С единицей заодно
Завитушку, неваляшку,
Олимпийское звено?