Сново для Юлии Эдельвейс о освобождённом Харькове

Владимир Матора
Красиво пишите, но только вот цена?
Она для многих станет непомерной.
Кто расплатились все, за всё с полна.
Всё потерявшие, страдали кто из первых.
,,,Я сепор знаете-ли? именно из тех.
Державших оборону на Донбассе.
Зимой в окопах плавившие снег.
И презиравшие летящий с тело трассер.
,,,Теперь-же мы, виновники для них.
Невинно павших и лишенных крова.
Всех потерявших близких и родных.
Не знающих войны перво-основы.
,,,А у меня на Салтовке сестра.
Пол Харькова, лежит сейчас в руинах.
И два племянника, мешком закрыв глаза.
Лишь отвернусь, вонзят клинок мне в спину.
,,,Поверьте что, в разрушенной стране.
Во пламени не будет побеждённых.
Что сгинут за родную сторону.
Сейчас сражаются на грани обречённых.
,,,А те, кто на Донбасс шел воровать.
Все по лесам, рассеясь по засадам.
Десятки лет всех будут убивать.
Ведь надо было, захватить лишь РАДУ.
,,,Кровь, порождает кровь; её пролив.
В кровопролитьи Рада виновата.
Войной воров и нищих соблазнив.
И патриотов ополчив в солдаты.
,,,Все убегут и только лишь Клычко.
Тот полудурок незамысловАтый.
Не раздуплИл, подписуясь на зло.
Щё куплэн за посАду, як завзЯтый.