Пришла весна, а мне тоскливо...

Раскольница
Пришла весна, а мне тоскливо,
И нечем сердце оживить.
И не бурлит уж кровь ретиво,
Забыло сердце, как любить.

Средь шума городских бульваров,
Средь гомона беспечных птиц
Беззвучно, робко я ступаю,
Чтоб пред тобой рухнуть ниц.

Мне этот город, как засада.
Мне этот город, как тюрьма.
Мне ничего уже не надо -
Спокойствие сошло с ума.

Вступаю в эру безлюбовья,
Покуда жив мой командир.
О да, мы вышли из зимовья,
Взглянуть на то, как жалок мир.

И в зыбкости огней вечерних
И в гибкости ночных теней
Такая боль! И нет спасенья.
И тягостно теченье дней.